TRÈS BIEN

Avis de E.F - Manager de projet en Agroalimentaire (Titre RNCP Niveau I) - IFRIA OCCITANIE - La Formation de la Filière Alimentaire

  • Quel est, selon vous, le principal atout de ce programme ?

    On nous apprends a manager des projets, et prendre beaucoup de détails en compte.


  • Quelle est, selon vous, la principale faiblesse de ce programme ?

    Les mémoires qui sont sur certains point répétitifs.


  • Commentaires généraux

    Je suis satisfaire et heureuse d’être dans une école soucieuse de la réussite de ses élèves.

Évaluation générale - Manager de projet en Agroalimentaire (Titre RNCP Niveau I) à IFRIA OCCITANIE - La Formation de la Filière Alimentaire

8.3910

Moyenne générale

8.610

Pédagogie du programme

710

International

8.3310

Vie étudiante

910

Réseau et insertion professionnelle

910

Retour sur investissement

  • 910

    Contenu académique du programme

    Contenu professionnel, utile dans mon travail actuel. Ce qui est appris est mis en pratique et l’on trouve vraiment un intérêts à l’enseignement apporté par la formation.

  • 910

    Moyens pédagogiques (bibliothèque, WIFI, locaux)

    L’établissement met à disposition un accès Wifi, des ordinateurs personnel sur demandes et des ordinateurs dans le cdi. Celui-ci dispose d’un ensemble documentaire complet, varié répondant aux recherches nécessaires pour les formations. L'école met également à disposition une ressource documentaire numérique qui est plus qu’utile pour les Etudiants dans leurs recherches et mémoires.

  • 910

    Qualité des professeurs permanents

    Dans l’ensemble les professeurs sont bienveillants, attentifs, pédagogiques et professionnels.

  • 910

    Qualité des intervenants professionnels extérieurs

    La qualité des prestations est au rendez-vous

  • 710

    Contrôle des connaissances, volume et répartition des cours, travail personnel

    Globalement la charge de travail est correcte, cependant l’alternance créer un ressentit d’accordéon sur la charge de travail.

  • 710

    Reconnaissance internationale du programme

    Je penses qu’il n’y a pas assez de formation similaire dans toute la France!

  • 910

    Services aux étudiants (orientation, projet pro., scolarité, etc.)

  • 910

    Ambiance, cohésion dans la promo (projets, entraide, loisirs, associations)

  • 710

    Ville étudiante, logement (coût, accès, situation)

    L'école etant située dans un lieu pas forcément desservi il est important de prendre cette information en compte.

  • 910

    Réseau des anciens, contacts professionnels

    L’intervention d’un personnel professionnel, la visite de grand salon tel que le SIAL (salon international alimentaire), la visite du marché de Rungis, et l’entente entre les différentes promotions permet de créer un vrai réseau professionnel en plus de l’alternance que nous réalisons en entreprise.

  • 910

    Qualité du directeur de programme et notoriété de la formation

    Je suis satisfaite car on suit un fil conducteur qui sert tout au long de l’apprentissage.

  • 910

    Stages et aide à l'insertion professionnelle

    Je suis satisfaite de l’accompagnement que j’ai reçu tout au long du processus l’IFRIA et la responsable de formation ont régulièrement pris des nouvelles de mes démarches, ont mis en place des webinaires/réunion pour nous aider et apporter des conseils précieux qui m’ont permis de trouver mon alternance!

  • 910

    Êtes-vous globalement satisfait de votre formation ?

    La qualité d’enseignement est plus que correcte, l’intervention de professionnel dans du secteur permet aux étudiants d’acquérir des connaissances réels tout en ayant une approche très bienveillante.

  • 910

    Referiez-vous le même choix de formation aujourd’hui ?

    Oui je referais ce choix pour l’ensemble, l’école est dans un environnement splendide, les professeurs sont professionnels, passionnés et savent cadrer notre travail.

Commentaires