TRÈS BIEN
Avis de E.F - Manager de projet en Agroalimentaire (Titre RNCP Niveau I) - IFRIA OCCITANIE - La Formation de la Filière Alimentaire
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Quel est, selon vous, le principal atout de ce programme ?
On nous apprends a manager des projets, et prendre beaucoup de détails en compte.
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Quelle est, selon vous, la principale faiblesse de ce programme ?
Les mémoires qui sont sur certains point répétitifs.
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Commentaires généraux
Je suis satisfaire et heureuse d’être dans une école soucieuse de la réussite de ses élèves.
Évaluation générale - Manager de projet en Agroalimentaire (Titre RNCP Niveau I) à IFRIA OCCITANIE - La Formation de la Filière Alimentaire
Moyenne générale
Pédagogie du programme
International
Vie étudiante
Réseau et insertion professionnelle
Retour sur investissement
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910
Contenu académique du programme
Contenu professionnel, utile dans mon travail actuel. Ce qui est appris est mis en pratique et l’on trouve vraiment un intérêts à l’enseignement apporté par la formation.
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910
Moyens pédagogiques (bibliothèque, WIFI, locaux)
L’établissement met à disposition un accès Wifi, des ordinateurs personnel sur demandes et des ordinateurs dans le cdi. Celui-ci dispose d’un ensemble documentaire complet, varié répondant aux recherches nécessaires pour les formations. L'école met également à disposition une ressource documentaire numérique qui est plus qu’utile pour les Etudiants dans leurs recherches et mémoires.
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910
Qualité des professeurs permanents
Dans l’ensemble les professeurs sont bienveillants, attentifs, pédagogiques et professionnels.
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910
Qualité des intervenants professionnels extérieurs
La qualité des prestations est au rendez-vous
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710
Contrôle des connaissances, volume et répartition des cours, travail personnel
Globalement la charge de travail est correcte, cependant l’alternance créer un ressentit d’accordéon sur la charge de travail.
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710
Reconnaissance internationale du programme
Je penses qu’il n’y a pas assez de formation similaire dans toute la France!
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910
Services aux étudiants (orientation, projet pro., scolarité, etc.)
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910
Ambiance, cohésion dans la promo (projets, entraide, loisirs, associations)
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710
Ville étudiante, logement (coût, accès, situation)
L'école etant située dans un lieu pas forcément desservi il est important de prendre cette information en compte.
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910
Réseau des anciens, contacts professionnels
L’intervention d’un personnel professionnel, la visite de grand salon tel que le SIAL (salon international alimentaire), la visite du marché de Rungis, et l’entente entre les différentes promotions permet de créer un vrai réseau professionnel en plus de l’alternance que nous réalisons en entreprise.
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910
Qualité du directeur de programme et notoriété de la formation
Je suis satisfaite car on suit un fil conducteur qui sert tout au long de l’apprentissage.
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910
Stages et aide à l'insertion professionnelle
Je suis satisfaite de l’accompagnement que j’ai reçu tout au long du processus l’IFRIA et la responsable de formation ont régulièrement pris des nouvelles de mes démarches, ont mis en place des webinaires/réunion pour nous aider et apporter des conseils précieux qui m’ont permis de trouver mon alternance!
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910
Êtes-vous globalement satisfait de votre formation ?
La qualité d’enseignement est plus que correcte, l’intervention de professionnel dans du secteur permet aux étudiants d’acquérir des connaissances réels tout en ayant une approche très bienveillante.
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910
Referiez-vous le même choix de formation aujourd’hui ?
Oui je referais ce choix pour l’ensemble, l’école est dans un environnement splendide, les professeurs sont professionnels, passionnés et savent cadrer notre travail.