LE MEILLEUR PROGRAMME DE LA FILIÈRE DANS LE FORMAT FULL TIME AU NIVEAU BAC+5 (MASTER SPÉCIALISÉ)

Avis de Venone_210290 - MS CIVS – Commerce International des Vins et Spiritueux - BSB - Burgundy School of Business

  • Quel est, selon vous, le principal atout de ce programme ?

    Le réseau, la diversité des intervenants, le travail sur soi et son projet pro.


  • Quelle est, selon vous, la principale faiblesse de ce programme ?

    Trop court


  • Commentaires généraux

    RAS

Évaluation générale - MS CIVS – Commerce International des Vins et Spiritueux à BSB - Burgundy School of Business

910

Moyenne générale

910

Pédagogie du programme

910

International

910

Vie étudiante

910

Réseau et insertion professionnelle

910

Retour sur investissement

  • 910

    Contenu académique du programme

    Le contenu de la formation apporte aussi bien un volet technique (WSET3, Viti Oeno, dégustation) que le côté pro (marchés internationnaux, commerce, marketing, gestion, digital,...). Les voyages dans les vignobles permettent également de fixer les connaissances. Je vois pas comment améliorer ce programme qui est clairement abouti après plus de 30 ans d'expérience.

  • 910

    Moyens pédagogiques (bibliothèque, WIFI, locaux)

    Le Learning Center est très fourni en livres et magasines propres à la filière V&S. Le personnel du Learning Center nous apporte aussi son aide quand on leur fait la demande. Tous les moyens sont également mis en place pour pouvoir réaliser des interventions en Visio. Un bâtiment dédié et une salle de dégustation dédiée est un réel +

  • 910

    Qualité des professeurs permanents

    Peu de cours avec le crops professoral de l'école car la plupart sont des intervenants extérieurs du monde professionnel des vins et spiritueux

  • 910

    Qualité des intervenants professionnels extérieurs

    Le réseau du MS CIVS en est sa plus grande force. Le réseau de professionnel est juste exceptionnel. Les intervenants partagent leur expériences et répondent tous présents pour le suivi après les cours et pour ouvrir des portes de leur réseau. Ils prennent clairement plaisir à venir nous enseigner et le disent à chaque fois. Il ya un mix interessant entre les anciens élèves et des intervenants n'ayant pas vécu la formation.

  • 910

    Contrôle des connaissances, volume et répartition des cours, travail personnel

    Il y a beaucoup de travail personnel. Une personne non investi à 100% ne peut réussir cette formation où le niveau d'exigence est très élevé grâce notamment au directeur de programme. LEs cours sont justement réparti dans l'année. Beaucoup de cours lors du premier semestre, le rythme des cours diminue en fin d'année laissant plus de travaux personnels à fournir et le travail de notre projet pro.

  • 910

    Reconnaissance internationale du programme

    Le programme est synonyme de qualité. Beaucoup d'étranger intègre les formations de la School of Wine de la BSB ce qui nourrit les échanges. Le MS CIVS est une formation en français mais des étrangers y participent. C'est un réel avantage.

  • 910

    Services aux étudiants (orientation, projet pro., scolarité, etc.)

    Une réel écoute et une aide constante est apportée aux étudiants.

  • 910

    Ambiance, cohésion dans la promo (projets, entraide, loisirs, associations)

    Super ambiance dans la promo. Malheureusement même si les assis et les loisirs existent au sein de l'école, je n'y ai pas participé.

  • 910

    Ville étudiante, logement (coût, accès, situation)

    L'école est dans le centre de Dijon : c'est top. La ville est dynamique pour la vie étudiante et c'est plutôt facile de trouver un logement à proximité de l'école. Un bus passe devant et il ya de nombreuses places pour les vélos

  • 910

    Réseau des anciens, contacts professionnels

    C'est LA force du mastere. C'est grâce à un intervenant et la force de ce réseau et la solidarité de celui-ci que j'ai pu trouver mon stage.

  • 910

    Qualité du directeur de programme et notoriété de la formation

    Le directeur de programme est très impliqué. Il est à notre écoute pour faire évoluer le programme et/ou la planification. Par son réseau il contribue à la notoriété du programme et il nous pousse à communiquer via les réseau (LinkedIn entre autres) pour maintenir le lien avec les Alumnis notamment.

  • 910

    Stages et aide à l'insertion professionnelle

    De nombreux dispositifs et personnels de l'école nous permettent de nous accompagner. Je n'ai pas eu besoin d'y avoir recours mais le personnel du bureau stage a été présent pour répondre à mes questions.

  • 910

    Êtes-vous globalement satisfait de votre formation ?

    Cette formations LA formation en français qu'il faut faire pour travailler dans le domaine des vins et spiritueux en tant que cadre.

  • 910

    Referiez-vous le même choix de formation aujourd’hui ?

Commentaires