UNE FORMATION QUE JE RECOMMANDE FORTEMENT
Avis de pgrdn - Master Management international de l'hôtellerie - IAE Savoie Mont Blanc
-
Quel est, selon vous, le principal atout de ce programme ?
La diversité des cours et la qualité des interventions de professionnels extérieurs, au parcours riche
-
Quelle est, selon vous, la principale faiblesse de ce programme ?
Pas de commentaires
-
Commentaires généraux
Pas de commentaires
Évaluation générale - Master Management international de l'hôtellerie à IAE Savoie Mont Blanc
Moyenne générale
Pédagogie du programme
International
Vie étudiante
Réseau et insertion professionnelle
Retour sur investissement
-
8.110
Contenu académique du programme
- Variété des cours et des projets proposés - Manque de modules en anglais, formation qui mériterait d'être plus internationale
-
910
Moyens pédagogiques (bibliothèque, WIFI, locaux)
- Importante source de documentation du fait des 3 campus sur lesquels il est possible de se fournir - Des documents consultables en ligne - Bonne connexion sur le campus de Jacob-Bellecombette de manière générale
-
810
Qualité des professeurs permanents
- Des professeurs chercheurs particulièrement à l'écoute, curieux et travaillant dans une démarche de co-création avec les étudiants
-
910
Qualité des intervenants professionnels extérieurs
- Des intervenants à la carrière inspirante, ayant évolué dans de grands groupes et avec des connaissances poussées de l'industrie hôtelière et touristique
-
7.510
Contrôle des connaissances, volume et répartition des cours, travail personnel
- Un volume horaire dense mais nous permettant de travailler sur des projets de groupe en parallèle - Une charge importante de travail demandée en dehors des cours, qui sont vus comme un support pour les projets à réaliser - Une grande place laissée à la réflexion et au travail en autonomie - Une mauvaise répartition de certain modules, organisés en début de semestre sur quelques heures puis à nouveau planifiés en fin de semestre pour à nouveau quelques heures : difficulté à se rappeler et se souvenir des thématiques abordés quelques mois auparavant
-
3.110
Reconnaissance internationale du programme
- Peu de reconnaissance internationale, une formation qui de par ses cours à 80% en français reste peu reconnue à l'étranger.
-
710
Services aux étudiants (orientation, projet pro., scolarité, etc.)
- Ateliers mis en place pour la recherche de stage ou d'emploi, des échanges avec des intervenants riches et nous permettant de nous orienter sur notre carrière future
-
1010
Ambiance, cohésion dans la promo (projets, entraide, loisirs, associations)
- Énormément d'associations, très fort engagement des étudiants vis-à-vis de la vie associative sur le campus - Des tutorats mis en place par le BDE pour accompagner les étudiants - Un attachement sincère à l'IAE de la majorité des étudiants
-
1010
Ville étudiante, logement (coût, accès, situation)
-
610
Réseau des anciens, contacts professionnels
- Un travail à réaliser sur la manière dont conserver ce réseau : les professionnels présents représentent un réseau, encore faut-il pouvoir entretenir ces liens, et peu d'actions sont mises en place par l'IAE, contrairement à de grandes écoles (ESSEC, EHL, Glion etc.)
-
410
Stages et aide à l'insertion professionnelle
- Très peu de soutien et d'accompagnement de la part du corps professoral, un peu plus d'attention de la part des intervenants extérieurs qui ont su faire appel à leur propre réseau pour nous partager des offres ou donner de la visibilité à nos profils sur les réseaux sociaux. - Lien avec la question 8 : un réseau de professionnels aguerris qui se développe mais qui reste peu exploité par l'IAE, il serait en effet judicieux dans des temps aussi difficiles de faire appel à ces professionnels pour nous aider dans la recherche de stages, ce qui n'a pas été fait. - Sentiment d'abandon pour la plupart des étudiants de Master 2 en Hôtellerie
-
810
Êtes-vous globalement satisfait de votre formation ?
-
8.510
Referiez-vous le même choix de formation aujourd’hui ?