Master Commerce et Vente Agroalimentaire
IFRIA OCCITANIE - La Formation de la Filière Alimentaire
Par @username-34 - Le 31 Mai 2024
UN PROGRAMME DE QUALITÉ DANS UN SECTEUR DURABLE.
Avis de username-34 - Master Commerce et Vente Agroalimentaire - IFRIA OCCITANIE - La Formation de la Filière Alimentaire
-
Quel est, selon vous, le principal atout de ce programme ?
Que ce programme soit en alternance est un réel atout ainsi que l'accueil en classe d'intervenants professionnels.
-
Quelle est, selon vous, la principale faiblesse de ce programme ?
Le manque d'organisation volume cours/temps.
-
Commentaires généraux
RAS
Évaluation générale - Master Commerce et Vente Agroalimentaire à IFRIA OCCITANIE - La Formation de la Filière Alimentaire
Moyenne générale
Pédagogie du programme
International
Vie étudiante
Réseau et insertion professionnelle
Retour sur investissement
-
710
Contenu académique du programme
-
1010
Moyens pédagogiques (bibliothèque, WIFI, locaux)
-
710
Qualité des professeurs permanents
-
8.510
Qualité des intervenants professionnels extérieurs
-
510
Contrôle des connaissances, volume et répartition des cours, travail personnel
Pour la dernière année, trop de cours condensé sur une période trop courte. Rajoutez des semaines de formations pour le M2. Volume horaire trop important, faire des 8h00-20h00 sur une même journée avec 1h30 de pause à midi n'est pas efficace dans l'apprentissage de l'étudiant.
-
510
Reconnaissance internationale du programme
-
710
Services aux étudiants (orientation, projet pro., scolarité, etc.)
-
910
Ambiance, cohésion dans la promo (projets, entraide, loisirs, associations)
-
910
Ville étudiante, logement (coût, accès, situation)
-
910
Réseau des anciens, contacts professionnels
-
710
Qualité du directeur de programme et notoriété de la formation
-
710
Stages et aide à l'insertion professionnelle
-
910
Êtes-vous globalement satisfait de votre formation ?
-
710
Referiez-vous le même choix de formation aujourd’hui ?